Informasi seputar Kabupaten Wonosobo, Kecamatan Sukoharjo, Catatan Lintang Ayu, Jelita Aristawati, download gratis,software gratis, tutorial blogspot, tutorial wordpress, tutorial adobe photoshop, tutorial coreldraw,Aplikasi HP,Mobiles games, aplikasi symbian,Java game

Cara Memasukan File Excel, Word, Powerpoint ke dalam Blog

Bagaimana Cara Memasukan File Excel, Word, Powerpoint ke dalam postingan blog ? 




Seperti contoh berikut :


Langkah 1 : upload file ke google docs.
  1. Silahkan login ke http://docs.google.com dengan account gmail anda.
  2. Klik tab Upload yang berada di sebelah kiri atas layar monitor anda.
  3. Klik tombol browse… di bawah tulisan Browse your computer to select a file to upload:
  4. Masukan file yang ingin anda upload (word, excel, power point).
  5. Klik tombol Upload File yang ada di sebelah bawahnya.
  6. Tunggu beberapa saat sampai file anda terupload semuanya (tergantung dari besarnya file serta kecepatan koneksi anda).
  7. Jika sudah ter_upload, anda bisa mengeditnya jika mau.
  8. Klik tab publish yang ada di sebelah kanan atas layar monitor anda, maka akan keluar tulisan “Thisdocument is not yet published”.
  9. Klik tombol publish now yang ada di bawahnya.
  10. Jika sudah selesai, lihat kembali ke bagian bawahnya!
  11. Klik link bertuliskan More publishing options.
  12. Setelah keluar window pop up, klik menu drop down di sebelah tulisan File format kemudian pilihHTML to embed a webpage.
  13. Klik tombol Generate URL.
  14. Copy kode HTMl yang di berikan, lalu paste pada notepad atau text editor lainnya.
  15. Silahkan di close saja window nya.
  16. Silahkan anda sign out dari google docs jika mau.
  17. Selesai.
Langkah 2 : posting kode google docs ke blogger.
  1. Silahkan login ke blog dengan ID anda.
  2. Klik Posting Baru.
  3. Silahkan anda buat postingan yang anda inginkan.
  4. Ketika anda mau menyisipkan kode yang dari google docs, klik terlebih dahulu tab Edit HTML ( jangan yang compose)
  5. Paste kode google docs yang ada di notepad tadi pada tempat yang anda inginkan.
  6. Klik Tombol MEMPUBLIKASIKAN POSTING.
  7. Silahkan lihat hasilnya.
  8. Selesai.
Bagi yang ingin Memasukan File Excel, Word, Powerpoint ke dalam postingan blog, sialakan coba cara di atas. Semoga sukses.
Joko Catur Tutorial Blogspot

Kecamatan Sukoharjo Andalan Pertanian di Wonosobo

salak pondoh
Sukoharjo dan Kalibawang boleh dibilang merupakan wilayah kecamatan yang relatif masih baru di Kabupaten Wonosobo di antara 12 kecamatan lain yang lebih dulu ada. Tetapi meskipun masih tergolong baru, perkembangannya cukup pesat, terutama dalam bidang pendidikan dan pertanian.

Kecamatan Sukoharjo berdiri 18 Juli 2001 sedang Kecamatan Kalibawang lahir dua tahun berikutnya, tepatnya 19 Juli 2003. Hingga kini Sukoharjo terhitung hampir berumur 12 tahun dan Kalibawang menapak usia 10 tahun.

Setiap 18 dan 19 Juli, dua kecamatan tersebut menggelar perhelatan hari jadi. Berbagai acara digeber di sana. Dari acara selamatan, pesta rakyat, pemeran potensi daerah hingga pertunjukan kesenian lokal.

Dalam peringatan hari jadinya, Sukoharjo pernah mencatat rekor MURI dengan membikin dodol salak pondoh terpanjang di Indonesia. Dodol dibungkus dalam plastik dan mencapai panjang hingga 500 meter.

Wilayah Terpencil Pemekaran dua wilayah Kecamatan Sukoharjo dan Kalibawang merupakan langkah yang tepat. Sebab, sebelumnya, desa-desa di dua kecamatan tersebut merupakan daerah terpencil, yang jauh dari akses pembangunan dan riuh-rendah keramaian kota.

Dulu 17 desa yang kini masuk di wilayah Kecamatan Sukoharjo, ikut Kecamatan Leksono. Jarak tempuh desa-desa tersebut dengan kecamatan lama cukup jauh, mencapai puluhan kilometer. Kini setelah ada kecamatan baru, jaraknya menjadi lebih dekat.

Sebelum ada pemekaran kecamatan, infrastruktur yang ada, berupa jalan, listrik, sarana kesehatan dan pendidikan sangat memprihatinkan.

Jalan masih sempit dan berupa tanah. Kondisi jalan yang tidak memenuhi syarat, tentu memengaruhi gerak ekonomi warga setempat. Saat ini sebagian jalan sudak diaspal (hotmix) , meskipun ada sebagian wilayah yang rusak berat dan terkesan diabaikan oleh yan berwenang dam pembangunan infrastruktur.

Semangat anak-anak untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi juga rendah.

Kalaupun ada anak-anak yang terpaksa harus melanjutkan sekolah SMP hingga SMA musti berjalan kaki cukup jauh. Ini tentu sangat mempengaruhi tersedianya SDM di desa yang mumpuni.

Pusat Kesehatan Desa (PKD) di desa-desa juga belum ada. Maka wajar jika kesadaran warga menyangkut masalah kesehatan masih lemah.

Jika ada warga yang hendak dirawat di rumah sakit, harus ditandu dan melawati jalan tanah naik turun.
Kondisi tak jauh beda dialami warga Kalibawang.

Sebelum lahir kecamatan baru, 8 desa yang kini masuk wilayah kecamatan Kalibawang merupakan desa yang masuk di tiga kecamatan lama yakni Kaliwiro, Sapuran dan Kepil.

Pembentukan dua kecamatan baru sangat membantu aktivitas warga. Pasalnya, pelayanan administrasi kependudukan menjadi kian dekat. Anak-anak yang mau melanjutkan sekolah juga tidak perlu jauh-jauh ke Wonosobo.

Banyak Potensi Sebelum dibentuk kecamatan baru, Sukoharjo dan Kalibawang kerap dipandang sebelah mata. Sebagai daerah terpencil dan tak punya potensi yang diandalkan. SDM masyarakat setempat juga dianggap rendah.

Seiring berjalannya waktu, kini semua telah berubah. Sukoharjo yang dulu daerah terisolir dan tak punya potensi, saat ini telah disulap menjadi daerah andalan pertanian di Wonosobo.

Hal itu terjadi, sejak dibentuk kecamatan baru, ternyata semangat warga untuk membangun dan memberdayakan daerahnya sangat tinggi. Lahan-lahan yang dulu hanya ditanami ketela, telah dialihubah menjadi lahan buah-buahan.

Sukoharjo pun lambat laun menjadi daerah yang tersohor sebagai sentra salak pondoh, pisang, durian, petai dan nangka di Wonosobo. Bahkan karena potensinya, oleh Pemkab Wonosobo, Sukoharjo ditetapkan sebagai kawasan agropolitan Rojonoto.

Masuk dalam kawasan agropolitan Rojonoto karena Sukoharjo terhitung sebagai basis aneka produk pertanian unggulan di Wonosobo bersama kecamatan Kaliwiro, Leksono dan Selomerto.

Jika orang bilang salak pondoh di Wonosobo, sudah tentu kiblatnya pasti ke Sukoharjo.

Bahkan belakangan ini, warga Sukoharjo sudah mulai melakukan inovasi baru terkait pengolahan hasil pertanian, yakni dengan memproduksi dodol, sirup dan keripik salak pondoh.

Seolah tak mau kalah, Kalibawang bersicepat lari dari ketertinggalannya. Semangat warga Kalibawang membudiayakan vanili, cabe, kelapa, kayu albasia dan tanaman kopi, sebagai potensi pertanian di sana patut dicontoh.

Apalagi, dari tahun ke tahun, harga komoditas pertanian tersebut mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Produk industri rumahan gula aren oleh warga Mergolangu Kalibawang perlu terus dikembangkan.

Mengingat gula aren termasuk langka, karena tidak setiap daerah bisa memproduksi.

Kini seolah-olah Sukoharjo dan Kalibawang tengah bangkit menjadi daerah Agropolitan.
Joko Catur wonosobo

Kunci Sukses Forex : 20 Aturan Disiplin Trading

kunci sukses forex
Berikut ini ada 20 aturan untuk displin dalam trading yang diperlukan Trader Forex yang wajib diketahu oleh pemula maupun yang sudah expert :

1. Kita dibayar karena disiplin
Kita tidak perlu punya IPK 5.0, ga perlu pintar matematika, ga perlu fasih 4 bahasa, tidak perlu punya pengalaman kerja 10 tahun, tidak perlu bangun pagi pulang malam untuk sukses di bisnis forex. Market hanya membayar satu hal dari kita: DISIPLIN. Cuma satu itu. Dan ya hanya itulah yang dibutuhkan di sini, Disiplinlah dan market akan memenuhi rekening kita.

2. Bukan bola kalau tidak bundar.
Kalau dari 10 trading kita hanya 9 yang disiplin maka kita tentu belum bisa dikatakan disiplin. Kalau kita bilang “saya sudah berhenti merokok” tapi masih suka ngumpet2 untnk ngerokok itu namanya BELUM berhenti merokok. Belajarlah untuk disiplin di setiap trade.

3. Jangan obati luka bakar dengan api.
Saat market bergerak tidak sesuai dengan yang kita harapkan kenapa harus diperburuk dengan membuka posisi yang sama terus menerus bahkan dengan lot yg lebih besar? Segeralah keluar atau kurangi lot-nya. Itu uang lho yang kita keluarkan, bukan daun jambu.

4. Jangan tolak rejeki.
Kita semua pernah melakukan ini. Market telah menghidangkan uang utk kita dengan bergerak sesuai arah yg kita harapkan tapi kita nggak puas dengan uang sedikit. Lalu kita tungguin chart dan berharap uang itu menjadi banyak dan banyak, tapi seringkali market malah balik kanan dan kita masih saja berharap dan akhirnya malah kita yg harus mengeluarkan uang. Tidak perlu serakah. Toh market buka 24 jam. Masih ada hari esok.Jangan tolak rejeki yg sudah dihidangkan.

5. Percuma membuat gundukan dari air.
Seandainya siang ini kita sudah profit 50pip, maka usahakanlah trade berikutnya tdk loss lebih dari 50pip. Kalau saatnya sudah tepat, segera pindahkan stop loss ke +1. Buatlah gundukan dari tanah, bukan air.

6. Setialah.
Apapun trading system kita. Apapun indikatornya. Ambilah kertas dan pulpen (atau buka microsoft word). Tulis trading system kita, kapan kita masuk, kapan harus keluar, berapa lot yg dibuka, di mana menaruh TP dan SL. Sertakan screenshot-nya. Buatlah sedetil mungkin. Buatlah seolah2 kita sedang mengajari anak SD untuk mentradingkan uang sejuta dollar kita. Setelah itu print dan laminating jika perlu. Taruh di samping komputer. Kalau trading systemtersebut berhasil maka SETIALAH.

7. Carilah pakaian yang paling nyaman.
Jangan pakai jaket berbahan suede klo kita alergi dg bahan itu. Jangan pakai baju hitam tebal saat siang yg terik. Yang bagus untuk orang lain belum tentu sama bagusnya untuk kita. Jadi kalau kita nyaman dengan TF15m, kenapa harus memaksakan diri dg TF daily jika itu malah selalu bikin deg-degan? Ya coba2 sih boleh saja, tapi cukup di acc demo atau micro. Carilah gaya trading yg paling profitable tapi sekaligus paling nyaman dan menyenangkan menurut kita masing-masing.

8. Pastikan esok kita masih bisa trading.
Apakah sebuah meteor sdg menuju bumi? Apakah gelombang tsunami sdg menuju ke rumah kita? Apakah mulai minggu depanforex akan ditiadakan? Kalau tidak, lalu kenapa kita terburu2 ingin mengeruk profit sebanyak2nya hari ini juga? Jangan over-trade, jangan resikokan uang terlalu banyak, pastikan besok kita masih punya balance utk trading, supaya bs bayar cicilan, bs beli susu anak, dst. Tidak ada yg lebih menyedihkan daripada mengetahui harga akan bergerak 200 pips tapi ga ada cukup dana di account kita.

9. Sesuaikan ukuran bahu.
Kalau SMP saja belum lulus, kenapa kita pikir layak untuk duduk di bangku SMA? Kalau trading micro saja masih sering MC kenapa kita pikir di standar ga akan MC? Kalau 1lot saja sering banget loss, kenapa kita pikir 10lot akan berbeda? Kalau melawan Cris John saja belum menang kenapa maksa mau ngelawan Tyson? Tidak perlu mikul 10 karung beras kalau 1 karung saja sudah encok. Ikutilah prosesnya: demo, micro, mini, standar.

10. Saat gedung terbakar, cepatlah keluar.
Pecundang itu bukan saat kita loss. Pecundang itu kalau kita tahu harga sudah jelas balik badan tapi tetap ga berani cut loss. Jangan takut mengakui analisa kita salah. Semua trader pasti pernah loss. Yang kakap pun masih sering salah. Ga masalah kita loss hari ini, yang penting laporan akhir bulan tetap profit. Let the profit run, but cut your losses.

11. Just one big idea, and live like a king.
Para penemu hebat pasti mengerti ini, para musisi, para pengusaha, dan semua mereka yg namanya tidak pernah mati. Graham Bell, Alpha Edison, Soekarno, Elvis Presley, Nobel, George Soros, Colonel Sanders, dan orang2 hebat lainnya, semua memliki kesamaan yaitu memiliki satu ide besar dan fokus padanya. Karena mereka tau, sekali ide besar itu terwujud maka mereka akan hidup seperti raja. Temukan cara trading yg terbaik menurut kita masing2, jangan berhenti memperbaikinya, dan setialah. Lakukan apapun utk menemukannya, dan hiduplah seperti raja. Tapi money management dan disiplin akan menentukan seberapa lama kita tinggal di istana.

12. Ikuti saja anginnya.
Begitu banyak faktor yg menentukan ke mana angin akan bertiup dan sekuat apa: kontur dataran, temperatur, penebangan hutan, posisi bulan dan bintang, jumlah nitrogen di tanah, jumlah cacing yg mati per minggu, dst, dst. Tapi pada akhirnya tidak terlalu penting apa yg menggerakkan angin, melainkan ke arah mana kita mengembangkan layar saat angindatang. Pada akhirnya tidak terlalu penting menganalisa harga sebelum news terjadi, ikuti saja arah arus yg dihasilkannya.

13. Pak guru tua yang pandai
Mungkin jaman sekolah dulu kita pernah terheran2 mengapa guru PPKN kita begitu lancarnya menyebut satu persatu butir2 pancasila, atau guru fisika yg dengan di luar kepala menjabarkan rumus relativitas umum? Sekarang kita tentu sudah tau rahasianya, ya iyalah hapal, wong setiap hari selama berpuluh2 tahun yang diomongin itu2 aja.. hehe. (Yg merasa guru jgn tersinggung ya, becanda). Jadi, kalau mulai hari ini kita setia dengan trading system kita, kita ulang2 setiap hari, kita pelototin setiap jam, bayangkan bagaimana hebatnya kita 5 atau 8 tahun dari sekarang. Tetaplah berlatih.

14. Yang penting bukan di mana kita saat ini, tapi di mana kita besok
Ya ya, kita tau rasanya MC, tau rasanya pingin nonjok monitor. Kita tau rasanya putus asa. Tapi kabar gembiranya, apakah ada trader sukses yg ga pernah ngerasain itu semua? Mereka semua pernah merasakan itu, dan mereka toh sukses sekarang. Berarti kita berada tepat di jalan yg sama dg mereka. Teruskan saja, sepanjang kita terus berjalan (atau merangkak) suatu hari pastilah sampai juga di sana. Nggak penting seberapa besar MC kita, tapi seberapa besar impian kita.

15. Gigitlah sedikit-sedikit atau rahangmu lepas
Beberapa dari kita mungkin punya target profit harian 50 pip, atau 100 pip, atau 200 pip. Berapapun target kita, cobalah dipecah dalam beberapa kali trading. Mendapatkan 100pip sekali trading seringkali jauh lebih sulit (mental dan teknikal) dibanding dalam 5 kali trading. Makan sesuap demi sesuap akan lebih mudah dan menyenangkan dibanding 1 piring langsung.

16. Tentang menunggu
Apa kemampuan utama yg diperlukan utk menjadi seorang pemburu handal? Menembak? Bisa jadi. Tapi ada pepatah terkenal di antara para pemburu: Menunggu adalah separuh kesuksesan. Begitu pula saat singa memburu kerbau. Sebagian besar waktunya dihabiskan utk mengendap2 menunggu saat yg tepat, bukan utk berlarian ke sana kemari mengejar si kerbau. Punya seribu indicator dan seribu sistem tidak ada artinya tanpa tau cara menikmati masa menunggu.

17. Tentang penjaga menara
Kalau tempat kita berdiri terlalu rendah sehingga tidak bisa melihat ke mana badai mengarah, tanyakanlah pada penjaga menara. Kalau tempat kita berdiri terlalu tinggi sehingga tidak bisa merasakan getaran tanah, tanyakan pada mereka yang di bawah. Tengoklah apa yang sedang terjadi di TF besar dan kecil, lalu putuskan ke mana akan berlari.

18. Sejarah mengulang dirinya sendiri
Kita berada di zaman interglacier, di mana banjir nabi Nuh akan datang lagi. Temuan fosil mengatakan ternyata dunia sudah dikiamatkan berkali2. Asteroid pernah menumbuk bumi dan pasti datang lagi. Sejarah selalu berulang. Belilah buku yang bagus dan buatlah jurnal trading, catatlah kesalahan dan prestasi kita setiap hari. Suatu hari pasti ada gunanya, karena double top dan doji akan datang lagi. False signal akan selalu menggoda. Karena sejarah akan berulang.

19. Sesekali jadilah robot
Target trading kita ingin beli tivi yang lebih besar atau mobil yang lebih kinclong sebelum reuni SMA bulan depan? Modal trading kita hasil hutang ke bank dan seorang debt collector sdg menunggu di depan pintu? Atau kita baru saja bertengkar dg bos tepat sebelum sesi Eropa buka? Atau kita baru saja menghilangkan uang hasil jual sawah dalam 10 detik? Singkirkan emosi atau jangan lihat chart sama sekali, karena market tidak perduli sedikitpun tentang masalah kita, dia tetap akan bergerak ke manapun semaunya, meskipun kita mengancam bunuh diri di depan kantor broker. Sesekali jadilah robot.

20. Belajar
Kalau belum bisa melakukan aturan di atas, teruslah belajar agar bisa melakukannya.
joko catur Forex

Cara Agar Komputer Tidak Terkena Virus

anti virus
Bagaimana Agar Komputer Tidak Terkena Virus ? Tips Agar Komputer Tidak Terkena Virus, dalam menggunakan komputer kita harus berhati - hati terhadap virus, apalagi virus yang bisa melumpuhkan semua aktivitas komputer tersebut. Kali ini saya akan memberikan beberapa tips agar tidak terkena virus, tips - tips yang akan saya bagikan ini sebagian besar sudah pernah saya terapkan di komputer saya dan 100% terbukti berhasil.
 
Sangat benar kata pepatah dulu, mencegah lebih baik daripada mengobati. Terkena virus, wow BeTe, Mau marah tapi marah pada siapa hehe, makanya hati2 yah hehe, berikut tips2 amannya

Perkembangan teknologi memang lah sangat pesat, begitu pula dengan virus, semakin banyak program - program atau softwere - softwere yang di buat oleh para ahli program, maka semakin banyak pula virus yang menyebar. Terkadang dengan mengunakan anti virus saja kita tidak bisa mencegah agar komputer kita tidak terkena virus, Apa lagi kalau anti virus nya gratisan.

Bicara tentang virus, saya pernah membaca sebuah artikel yang berbicara tentang virus, kata artikel tersebut ternyata virus bukan hanya dibuat oleh para penjahat program saja melaikan virus dibuat oleh para penjual anti virus juga. Setelah saya fikir - fikir ada benernya juga artikel tersebut, kalau virus semakin banyak yang tersebar, otomatis semakin banyak orang yang membeli anti virus yang mereka jual. Tetapi tidak semua penjual anti virus melakukan hal yang sama ya.

Beberapa tips agar komputer tidak terkena virus : 
 
1. Tips yang pertama yaitu Jangan mendownload sembarangan.

Apa pun file yang anda download contoh nya: app, mp3, image, vidio, dan file lainnya jangan lah anda sembarang mendownload, lihat terlebih dahulu penyedia tempat download anda. Sekarang banyak sekali penyedia tempat download yang apa bila kita menginginkan file mereka kita di haruskan mengistal program dari mereka. Jujur saya pernah mengalami nya, dan al'hasil komputer saya jadi lemot dan sulit untuk di oprasikan (terkena virus).

2. Hati - hati terhadap flashdisk, memory dan sejenis nya.

Untuk hal yang satu ini saya belum pernah mengalaminya. Tapi teman saya sudah pernah beberapa kali terkena hal yang semacam ini. Karna temen saya itu penjaga konter, jadi otomatis flaashdisk, memory dan sejenis nya bayak yang keluar masuk ke komputer beliau. Penyebabnya sederhana, karna flashdisk tersebut sudah terkena virus jadi komputer kita bisa dengan mudah dirayapi oleh virus yang ada di flashdisk tersebut, otomatis komputer kita juga jadi terkena virus. Biasanya virus yang ada di flashdisk ini bernama autorun. Virus ini tidak bisa di deteksi oleh anti virus yang gratisan, sekalipun terdeteksi dan kita berusaha menghapusnya, virus tersebut tidak bisa hilang, kecuali anda pintar mengunakan regedit pada sistem oprasi anda.

3. Gunakan Deep Freeze.

Ini adalah salah satu rahsia saya untuk mencegah virus masuk ke komputer saya. Deep Freeze ini bayak fungsinya, contoh nya bila kita melakukan sebuah kesalahan terhadap komputer kita dan berdampak buruk pada komputer kita, program Deep Freeze ini bisa dengan mudah menghilangkan kesalahan itu semua dengan satu kali restart. Program ini biasanya banyak digunakan pada warnet - warnet, agar komputer mereka Terhindar dari kerusakan sistem oprasi. Tapi ada satu yang tidak saya suka dari program ini, yaitu bila kita menginstal program ini kita tidak dapat menyimpan file apapun di hardisk yang sudah kita set. misalnya anda men-set program ini di hardisk C saja. Berati anda tidak bisa menyimpan file apapun di folder C hardisk anda, melaikan kita bisa menyimpen file kita di folder D. Kalau anda menyimpan file di folder C otomatis setelah anda mematikan komputer, file anda akan hilang di folder tersebut. Bila anda menginginkan program ini anda bisa cari di google dengan keyword download Deep Freeze.

4. Gunakan anti virus.

Kalau anda sudah menginstal program deep freeze, anti virus tidaklah jadi hal penting, tetapi untuk menjaga - jaga sebaiknya anda instal anti virus, yang gratisan juga gak masalah asalkan anda sudah mengistal program yang saya sebutkan tadi di atas. Tapi lain cerita bila anda tidak mengistal program tersebut, Pengunaan anti virus jadi hal yang sangat penting bila anda tidak menginstal program tersebut.

3. Jangan Asal menjalankan atau meng-Klik suatu file
wow..sekarang banyak sekali virus yang menggunakan icon dari icon2 yang ada di windows, seperti icon MS Word, icon folder, icon recyclebin, gambar2 sexy dll lah pokoke yang ada di windows gitu deh, jadi kamu harus berhati2 yah apalagi dengan File2 yang berekstensi .EXE, .VBS, .COM, .SCR, .BAT.

5. Munculkan Ekstensi Dari file2 kamu
Nah yang ini biar kamu tidak tertipu oleh virus2 itu yah, jadi kamu bisa tahu file2 yang akan kamu klik, virus atau bukan, contohnya nih, virus lokal banyak yang menjadikan icon folder itu untuk menipu korbannya, sehingga menjadi icon folder trus ada ekstensinya yaitu .exe, nah klo ekstensi file tidak kamu munculkan bisa jadi kamu akan tertipu, yang tadinya mau membuka folder kamu eh malahan jadi menjalankan file virus, nah caranya adalah :
pergi ke tools –> folder Option –>View
lalu cari—> Hide extensions for known file types, nah pada checkbox nya harus tidak dicentang yah, klo sudah silahkan di apply.

6. Hindari Auto Run saat Menancapkan flashdisk
Nah sekarang virus2 sudah banyak pula yang langsung berjalan saat kamu menancapkan flashdisk pada komputer kamu, supaya tidak terjadi auto run itu coba deh sebelum menancapkan flashdisk kamu ke komputer, kamu tekan dulu tombol Shift pada keyboard kamu, tekan agak lama, lalu tancapkan flshdisknya dengan kamu tetap menekan tombol Shift nya yah, jika tidak ada reaksi berarti flshdisk sudah tidak autorun alias tidak berjalan secara otomatis, jangan lupa yah selalu gunakan tombol Shift setiap kamu mau menancapkan flashdisk kamu. eeittt..jangan lupa tetap harus di Scan dulu yah pake antivirus kamu sebelum digunakan flashdisk nya……

7. Selalu Backup data2 penting Kamu
Nah Tips ini walopun tidak secara langsung menyelamatkan data kamu, paling tidak kamu kan masih ada backup datanya hehe

Nah itu lah tadi beberapa tips dari saya, sebenernya masih banyak tips Agar Komputer Tidak Terkena Virus yang ingin saya bagikan, tetapi karena artikel ini sudah lebih dari 500 kata, jadi saya simpan dulu ya tips Agar Komputer Tidak Terkena Virus nya.
Mas Joko Wonosobo Anti Virus, tips

Cara Cepat Mencari File di Mediafire Com

mediafire
Belakangan ini, situs berbagi file / file sharing rupanya sedang digemari pengunjung internet. Mengapa? Karena dari sanalah para pengunjung itu mengunduh berbagai macam file secara gratis. Ada film, lagu, ebook, game, dan sebagainya. Maka dari itulah, dewasa ini pula, mulai dikenal berbagai nama situs file hosting.

Apa itu situs file hosting?

Singkatnya, situs file hosting adalah situs yang menyediakan tempat bagi pelanggannya untuk menitipkan file. Dititipkan untuk apa? Yaa, macam-macam keperluan. Namun biasanya, orang-orang menitipkan filenya di server situs file hosting agar file tersebut dapat diunduh /di download  orang lain.

Dengan begitu, setiap kali ada orang yang membutuhkan file yang sama, si pemilik file tidak perlu mengunduh ulang dan mengirimkannya satu per satu ke satu per satu orang. Si pemilik file cukup memberikan tautan / link ke alamat file yang dititipkan ke situs file hosting itu. Orang yang membutuhkan tinggal mengunduh dari situs file hosting yang sama.

Kenapa Harus Mediafire ?

Sampai saat ini, Barley sudah mencoba berbagai situs file hosting lain, dan simpulannya, baru Mediafire yang bisa memberikan kepuasan maksimal. Maksudnya? Ya, karena beberapa kelebihannya yang tidak dimiliki file hosting lain. Apa saja kelebihannya?

No waiting. Nggak ada istilah "Mohon tunggu sekian menit sebelum giliran Anda tiba" di Mediafire. Begitu Anda klik, Mediafire hanya membuka laman pengunduhan file yang dikelilingi beberapa iklan. Urusan Anda mau baca atau klik iklannya nggak masalah. File hosting lain biasa menyuruh pengunduhnya menunggu 30 detik, 1 menit, 5 menit, 10 menit, 30 menit, 1 jam, hingga ... ada yang tega menyuruh tunggu sampai besok.
Mengizinkan pengunduhan simultan (simultaneous download). Artinya, Mediafire mengizinkan Anda mengunduh lebih dari satu file sekaligus dalam waktu bersamaan. File hosting lain, biasanya sangat tidak mengizinkan ini.
Mengizinkan penggunaan program pemercepat pengunduhan (download accelerator). Anda penggila IDM? Tidak masalah bagi Mediafire. File hosting lain, biasanya sangat-sangat tidak mengizinkan ini.

How To?

Sebenarnya ada banyak cara untuk mencari file di Mediafire. Akan tetapi, di sini Barley akan membahas yang dinilai paling praktis dan dependable agar tidak rumit.



(1) Mediafiretrends




Ini adalah situs mesin pencari file yang kompatibel dengan Mediafire. Untuk mengaksesnya, klik tautan ini. Keunggulan pentingnya adalah si mesin pencari menghubungkan file Mediafire dengan laman web yang menyediakan unduhannya.

Ini penting bagi para pengunduh yang harus mengunduh file yang berseri, seperti serial televisi, lagu dalam satu album, dan sebagainya, atau file yang dipisah per bagian (parted files). File yang dipisah per bagian ini biasanya file yang ukurannya lebih besar daripada 200 MB. File itu harus dipisah karena Mediafire hanya mengizinkan ukuran sebesar 200 MB per file yang dititipkan kepadanya. Perkecualian jika si pengunggah file (orang yang meng-upload) punya akun nongratis Mediafire.

(2) Add-on Firefox

Firefox punya cara praktis untuk mencari file Mediafire. Anda hanya perlu menginstal add-on mesin pencari Mediafire agar terpasang di kotak pencarian Firefox Anda. Bagaimana caranya?

Pertama, klik unduh file berikut ini (klik tautan tsb untuk membuka link). Ukurannya kecil kok, cuma 5 KB-an. Setelah diunduh, pindahkan file tersebut ke alamat folder C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins. Kemudian, restart Firefox--tutup, lalu buka kembali, maksudnya.



Setelah direstart, coba klik logo search engine di pojok kanan. Perhatikan munculnya logo Mediafire di situ. Nah, sekarang, pilih ikon Mediafire tersebut agar search box Firefox mencarikan file yang diinginkan di situs tersebut. Mudah 'kan?





Hasil pencarian dengan metode pertama

(3) Parameter site:www.mediafire.com

Nah, kalau trik yang ini bisa diterapkan peramban apapun. Chrome, Firefox, K-meleon, Opera, yang penting bisa akses Google Search aja. Caranya gampang kok. Pertama, buka peramban yang kalian gunakan, bisa Firefox, Chrome, Opera, Avant, Netscape, yang penting kompatibel dengan Google.

Oke, sekarang, ambil contoh browser yang dipakai adalah Firefox. Pertama, klik search box yang ada di pojok kanan. Sebelumnya, pastikan bahwa search engine yang dipakai adalah Google--lihat logo search engine ybs di kotak tsb.

Tuliskan perintah yang ditulis tebal berikut: "blablabla yang dicari"<spasi>site:www.mediafire.com kemudian tekan ENTER

Misalnya, kalian ingin mencari file dengan nama Bakemonogatari. Perintah pencariannya adalah bakemonogatari site:www.mediafire.com. Kemudian, tekan ENTER. Nanti Google akan menampilkan hasil pencarian lengkap dengan link Mediafire-nya.

Kurang jelas? Lihat contoh gambar berikut.




Oh ya, berhubung Firefox atau Chrome punya integrasi pencarian default ke Google, kalian bisa langsung mengetikkan perintah nama file<spasi>site:www.mediafire.com di kotak pencarian khusus ataupun langsung di address bar. Khusus untuk Chrome, jelas hanya bisa diterapkan di address bar karena Chrome nggak punya kotak pencarian.

Nah, selamat mencoba!Untuk men download gratis fileyang Anda butuhkan

Hari Ini Harga Perak Turun $3 / oz

perak batangan
Hari Ini Harga Perak Turun $4 / oz atu 400 pips terhitung dari kemarin pagi, dalam istilah forex trading, dari $26,10 menjadi $22,03. Apa yang menjadi penyebabnya?
Joko Catur

Rumus Perhitungan Trading Perak (XAG/USD)

perak batangan
Rumus Perhitungan Trading Perak

Trading pada instrumen perak adalah menggunakan sistem margin dan leverage, yang dimana margin ibaratnya sama seperti uang jaminan anda, sedangkan leverage adalah daya ungkitnya (atau ibaratnya persentase uang jaminan anda).

Leverage pada umumnya dibagi menjadi beberapa jenis, yaitu:
Leverage 1:100 = 1%
Leverage 1:200 = 0.5%
Leverage 1:400 = 0.25%
Leverage 1:1000 = 0.1% 

Contoh penggunaan leverage: Hanya dengan $130. anda sudah dapat membeli perak 155.5 kg yang harganya milyaran rupiah. (* kondisi harga perak $26 per troy ons nya).

Artinya di dalam trading margin ini anda hanya memerlukan sejumlah uang jaminan saja agar dapat membeli suatu barang, mengingat perputaran perak di kami adalah bersistem online dengan para lembaga finansial dunia yang dimana transaksi jual belinya adalah sangat cepat dan realtime, sehingga memungkinan untuk proses beli dan jual dengan menggunakan sistem margin.


Bagaimana cara perhitungannya ?
Perak (XAG/USD)

Satuan nilai kontrak perak atau silver  adalah 1 lot = 5000 troy ons (155.5  kg perak)

Rumus perhitungan uang jaminannya (margin) adalah = harga perak saat ini X lot X 5000 X  %Leverage

Contoh: 26 X 1 X 5000 X 0.1% = $130

Artinya dari contoh tersebut adalah hanya dengan uang jaminan margin $130 anda sudah dapat membeli perak sebanyak 1 lot atau 5000 troy ons perak (= 155.5 kg perak di harga spot perak $26)

Untuk nilai pergerakan per pointnya dari perak adalah tergantung dari volume lot yang digunakan, rumus per pointnya yaitu = lot x $50

Contoh: 0.10 lot , maka per point dari pergerakan perak adalah $5
Maksud pergerakan per point yaitu misalkan harga spot perak dari $26.00 bergerak ke $27.15 itu artinya bergerak sebanyak 115 point, jika harga perak  dari $26.00 bergerak ke $27.15 itu artinya bergerak sebanyak 115 point.

Untuk menentukan ketahanan pointnya , anda harus melihat faktor margin level , yang dimana margin level adalah ditentukan dari rumus perhitungan = Equity / Margin Yang Digunakan X 100% (equity dibagi margin dikali 100%)

Strategi Membeli perak

Saran untuk melakukan Averaging Buy di Perak atau Silver adalah per kelipatan penurunan $5 (atau per 500 point)
Joko Catur Forex