Informasi seputar Kabupaten Wonosobo, Kecamatan Sukoharjo, Catatan Lintang Ayu, Jelita Aristawati, download gratis,software gratis, tutorial blogspot, tutorial wordpress, tutorial adobe photoshop, tutorial coreldraw,Aplikasi HP,Mobiles games, aplikasi symbian,Java game

Cara membuat Sup Ikan Bandeng

Bahan dasar Sup Ikan Bandeng :

* Ikan bandeng basah

Bumbu Sup Ikan Bandeng :

* Bawang merah 4 buah
* Bawang putih 2 buah
* Cabai merah 2 buah
* Jahe 5 X 3 cm
* Kunyit 5 X 1 Cm
* Jeruk nipis 1 buah
* Daun bawang & seledri
* Garam secukupnya

Peralatan :

* Panci kecil
* Pengaduk
* Garpu

Cara membuat Sup Ikan Bandeng :

* Bersihkan ikan bandeng --sisik, isi perut dan insangnya, lalu potong menjadi beberapa bagian, seekor menjadi 3 bagian sepertinya paling oke.
* Bersihkan dan iris bumbu-bumbu yang telah disediakan sebelumnya, lalu rebus di dalam panci dengan air bervolume kira-kira 800 ml hingga mendidih.
* Masukkan potongan ikan bandeng ke dalam rebusan air bumbu tersebut, lalu tambahkan garam secukupnya.
* Aduk sesekali & tunggu hingga daging ikan bandeng empuk
* Hidangkan sup ikan di dalam sebuah mangkuk lalu beri perasan jeruk nipis
* Sup ikan bandeng siap disajikan

Saran

* Nimati sup ikan bandeng selagi panas dengan suasana malam hari & ada rintik-rintik hujan :D
* Tepat bagi yang mempunyai masalah dengan makanan berminyak dan/atau pedas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Cara membuat Sup Ikan Bandeng. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://lint4ng4yu.blogspot.com/2009/08/cara-membuat-sup-ikan-bandeng.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Lintang Ayu -

Belum ada komentar untuk "Cara membuat Sup Ikan Bandeng"

Poskan Komentar