Rasa kelapa yang gurih berpadu dengan glazur gula dan coklat pandan dan ditemani secangkir green tea hangat, cukup sudah membuat sore hari ini jadi semangat untuk menyongsong malam (malam masih banyak PR kan, anak-anak menunggu untuk didampingi belajar dan bermain hingga mengantar mereka tidur)
Ini dia Resep Kue Kering Kelapa Pandan, dicoba ya? boleh aja untuk variasi jualan kue kering.
Bahan -bahan Kue Kering Kelapa Pandan
- 50 gr margarine + 125 gr butter
- 100 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 20 gr susu bubuk full cream
- 100 gr kelapa kering siap pakai
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 30 gr coklat( pilih rasa pandan dgn warna hiaju) lelehkan + ½ sdt pasta pandan
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat Kue kering Kelapa Pandan
- Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunanakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan kelapa kering, aduk rata
- Jika adonan terasa lembek belum dapat dicetak bagus jangan tambahkan terigu.Masukkan adonan ke dalam lemari pendingin. Setelah cukup keras, cetak adonan dengan cetakan bulan sabit.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan jeruk nipis aduk rata, masukkan coklat leleh rasa pandan aduk rata.
Penyelesaian
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias mengikuti garis bentuk bulan sabit hingga memenuhi seluruh permukaan kue. Panggang kembali 5 menit . Dinginkan.
Belum ada komentar untuk "Resep Kue Kering Kelapa Pandan"
Posting Komentar