Informasi seputar Kabupaten Wonosobo, Kecamatan Sukoharjo, Catatan Lintang Ayu, Jelita Aristawati, download gratis,software gratis, tutorial blogspot, tutorial wordpress, tutorial adobe photoshop, tutorial coreldraw,Aplikasi HP,Mobiles games, aplikasi symbian,Java game

Cara Penyajian Sarang Semut

Setelah mengetahui Manfaat Sarang Semut - Keajaiban dari Alam Papua, berikut ini adalah cara penyajian sarang semut :
1. Ambil sarang semut secukupnya (kira-kira 6x5cm), cuci di bawah guyuran air sampai bersih.

2. Rebus Sarang Semut bersama satu gelas (200 ml ) air bersih.



3. Biarkan mendidih sampai air berkurang dan berwarna kemerah-merahan. Lalu diamkan beberapa saat, biarkan mengendap.


4. Saring menggunakan saringan air minum (sebaiknya menggunakan saringan dari kain agar ampas tidak ikut).

5. Setelah itu sari sarang semut siap dikonsumsi.

* Baiknya dikonsumsi seminggu 2 kali sebagai permulaan.
* Dapat juga diminum bersama teh hangat.
* Sarang semut yang telah digunakan dapat digunakan lagi sampai air rebusan tidak berwarna.
* Tidak ada efek samping bila dikonsumsi berlebihan (overdoses).

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan dengan judul Cara Penyajian Sarang Semut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://lint4ng4yu.blogspot.com/2009/08/cara-penyajian-sarang-semut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Lintang Ayu -

Belum ada komentar untuk "Cara Penyajian Sarang Semut"

Poskan Komentar