Setelah mengetahui Manfaat Sarang Semut - Keajaiban dari Alam Papua, berikut ini adalah cara penyajian sarang semut :
1. Ambil sarang semut secukupnya (kira-kira 6x5cm), cuci di bawah guyuran air sampai bersih.
2. Rebus Sarang Semut bersama satu gelas (200 ml ) air bersih.
3. Biarkan mendidih sampai air berkurang dan berwarna kemerah-merahan. Lalu diamkan beberapa saat, biarkan mengendap.
4. Saring menggunakan saringan air minum (sebaiknya menggunakan saringan dari kain agar ampas tidak ikut).
5. Setelah itu sari sarang semut siap dikonsumsi.
* Baiknya dikonsumsi seminggu 2 kali sebagai permulaan.
* Dapat juga diminum bersama teh hangat.
* Sarang semut yang telah digunakan dapat digunakan lagi sampai air rebusan tidak berwarna.
* Tidak ada efek samping bila dikonsumsi berlebihan (overdoses).
1. Ambil sarang semut secukupnya (kira-kira 6x5cm), cuci di bawah guyuran air sampai bersih.
2. Rebus Sarang Semut bersama satu gelas (200 ml ) air bersih.
3. Biarkan mendidih sampai air berkurang dan berwarna kemerah-merahan. Lalu diamkan beberapa saat, biarkan mengendap.
4. Saring menggunakan saringan air minum (sebaiknya menggunakan saringan dari kain agar ampas tidak ikut).
5. Setelah itu sari sarang semut siap dikonsumsi.
* Baiknya dikonsumsi seminggu 2 kali sebagai permulaan.
* Dapat juga diminum bersama teh hangat.
* Sarang semut yang telah digunakan dapat digunakan lagi sampai air rebusan tidak berwarna.
* Tidak ada efek samping bila dikonsumsi berlebihan (overdoses).
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan
dengan judul Cara Penyajian Sarang Semut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://lint4ng4yu.blogspot.com/2009/08/cara-penyajian-sarang-semut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Lintang Ayu -
Belum ada komentar untuk "Cara Penyajian Sarang Semut"
Posting Komentar