Resep Kroket Kentang
Bahan Kroket Kentang :
750 gr kentang dikupas rendam dengan air garam ,cuci lalu kukus hingga empuk.
Sedikit garam dan merica.
1 butir telur
2 sdm susu bubuk
Isi Kroket Kentang :
2 sdm mentega untuk numis
1 butir bawang Bombay cincang
150 gr daging sapi giling
2 sdm air kaldu
Garam ,merica ,pala,secukupnya.
1 sdm kecap inggris
Caranya membuat Kroket Kentang:
Haluskan kentang selagi panas,campur garam,merica,susu bubuk dan telur,aduk hingga rata.Ambil 2 sdm adonan kentang ,bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan tumisan daging.Lalu bentuk jadi bulatan lonjong.Celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.Goreng dalam minyak panas dan banyak.
Biasanya Kroket Kentang disajikan dengan acar timun dan cabe hijau.
Belum ada komentar untuk "Resep Kroket Kentang"
Posting Komentar