Informasi seputar Kabupaten Wonosobo, Kecamatan Sukoharjo, Catatan Lintang Ayu, Jelita Aristawati, download gratis,software gratis, tutorial blogspot, tutorial wordpress, tutorial adobe photoshop, tutorial coreldraw,Aplikasi HP,Mobiles games, aplikasi symbian,Java game

Cara Membuat Kue Lapis Kukus Kapucino

Untuk 16 potong

Bahan untuk Membuat Kue Lapis Kukus Kapucino :

4 butir telur

75 gram gula pasir

1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)

80 gram tepung terigu protein sedang

1 bungkus (25 gram) kapucino bubuk

50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

50 gram margarin, dilelehkan

½ sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat Kue Lapis Kukus :

1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kapucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata

2. masukkan cokelat masak putih leleh, susu cair, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi tiga adonan

3. tuang satu bagian adonan di loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleh margarin. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk diayak

4. tuang lagi adonan. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk sambil diayak

5. tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Cara Membuat Kue Lapis Kukus Kapucino. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://lint4ng4yu.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-kue-lapis-kukus-kapucino.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Lintang Ayu -

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Kue Lapis Kukus Kapucino"

Poskan Komentar