Bahan Mi Ongklok Wonosobo:
- 750 ml kaldu daging
- 3 sendok makan tepung kanji
- 3 sendok makan kecap manis
- 300 gram mi basah
- 100 gram kol, iris kasar
- 10 pohon kucai, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Mi Ongklok WOnosobo:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu.
- Biarkan mendidih. Angkat.
- Masukkan mi dan kol dalam saringan.
- Lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
- Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk, siram dengan kuah.
- Taburkan kucai.
- Sajikan panas.
catatan : Resep diatas untuk 6 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan /
wonosobo
dengan judul Resep Mi Ongklok Wonosobo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://lint4ng4yu.blogspot.com/2009/07/resep-mi-ongklok-wonosobo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Lintang Ayu -
Belum ada komentar untuk "Resep Mi Ongklok Wonosobo"
Posting Komentar