Sebagai orang Indonesia Anda pasti tahu pisang molen bukan? Rasanya yang renyah dan pisang didalamnya yang manis, membuat Anda ingin lagi dan lagi. Berikut resepnya Cara Membuat Pisang Molen untuk Anda coba.
Bahan:
500 g tepung terigu
75 g gula halus
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
2 kuning telur
125 g margarin (suhu ruangan)
100 ml air hangat
100 g keju cheddar parut
pisang, potong-potong
minyak goreng
Cara membuat:
1. Dalam sebuah wadah yang cukup besar, campur tepung terigu, gula halus, vanili dan garam hingga rata. Tambahkan kuning telur dan margarin.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Terakhir masukkan keju parut, uleni hingga tercampur rata.
3. Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 15-20 menit dalam suhu ruangan.
4. Dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan hingga menjadi pita pipih yang panjang dengan lebar 3 cm.
5. Lilitkan pada potongan pisang hingga tertutup seluruhnya. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
6. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga molen matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Bila Anda memiliki Resep Cara Membuat Pisang Molen yang lebih enak, silakan share dengan menulisnya di bagian komentar.
Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Pisang Molen"
Posting Komentar